Sea porque queres desintoxicarse o incorporar los nutrientes de una forma más divertida y efectiva, podés aprovechar este verano para probar jugos verdes en el hogar.
Acá te compartimos algunos tips.
Consejos:
- Recordá limpiar y desinfectar correctamente todos los ingredientes.
- Elegí las hojas más verdes y oscuras, esto indica una mayor cantidad de nutrientes.
- Bebelo en ayunas, así las vitaminas y minerales irán directamente a tu torrente sanguíneo.
- Media hora después de tomarlo, debés consumir un alimento.
- Variá los ingredientes, no uses los mismos todos los días, así obtendrás diferentes nutrientes.
- Asegurate de beberlo fresco, ya que si lo dejás reposar más de 15 minutos, corrés el riesgo de que se oxiden sus nutrientes naturales.
- Si tenés que almacenarlo, hacelo en un recipiente de vidrio.
- Intercalá con otro tipo de jugos, lo mejor es no consumirlos diariamente.
- Siempre usá ingredientes de temporada, esto te ayuda a obtener mejores nutrientes y sabores.
Procedimiento:
- Eligí 1 o 2 verduras base: Zanahoria, pepino, brócoli, apio, calabaza, nopal, col, perejil, etc.
- Seleccioná de 1 a 2 hojas verdes: Kale, espinaca, lechuga, acelga, rúcula, etc.
- Escogé el jugo de una fruta para endulzar: Manzana, piña, fresa, pera, moras, plátano, etc.
- Licuá todos los ingredientes hasta integrarlos completamente.
Y vos, ¿cómo prepararías un jugo verde en casa? ¡Probalos!