¿Cómo hacer un jugo verde?

Sea porque queres desintoxicarse o  incorporar los nutrientes de una forma más divertida y efectiva, podés aprovechar este verano para probar jugos verdes en el hogar.

Acá te compartimos algunos tips.

Consejos:

  • Recordá limpiar y desinfectar correctamente todos los ingredientes.
  • Elegí las hojas más verdes y oscuras, esto indica una mayor cantidad de nutrientes.
  • Bebelo en ayunas, así las vitaminas y minerales irán directamente a tu torrente sanguíneo.
  • Media hora después de tomarlo, debés consumir un alimento.
  • Variá los ingredientes, no uses los mismos todos los días, así obtendrás diferentes nutrientes.
  • Asegurate de beberlo fresco, ya que si lo dejás reposar más de 15 minutos, corrés el riesgo de que se oxiden sus nutrientes naturales.
  • Si tenés que almacenarlo, hacelo en un recipiente de vidrio.
  • Intercalá con otro tipo de jugos, lo mejor es no consumirlos diariamente.
  • Siempre usá ingredientes de temporada, esto te ayuda a obtener mejores nutrientes y sabores.

Procedimiento:

  1. Eligí 1 o 2 verduras base: Zanahoria, pepino, brócoli, apio, calabaza, nopal, col, perejil, etc.
  2. Seleccioná de 1 a 2 hojas verdes: Kale, espinaca, lechuga, acelga, rúcula, etc.
  3. Escogé el jugo de una fruta para endulzar: Manzana, piña, fresa, pera, moras, plátano, etc.
  4. Licuá todos los ingredientes hasta integrarlos completamente.

Y vos, ¿cómo prepararías un jugo verde en casa? ¡Probalos!

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