¿Cómo usar mejor tu freezer?

Queremos hacer tu día a día más fácil, por eso te compartimos algunos tips para organizar mejor tu freezer. ¡Es hora de sacarle provecho y transformarlo en un aliado a la hora de planificar tus días!

  • Contar con buenos recipientes de guardado: los mejores aliados para separar las viandas y preparaciones. La
    recomendación es comprar unos de buena calidad, ya que de lo contrario se desgastan muchísimo con el frío
    y el uso.
  • Conocer qué hay en nuestro freezer: organizar nuestras viandas y comidas por tipos nos permite ubicarlos
    mejor, sobre todo si tenemos familias numerosas, niños pequeños o distintos hábitos alimenticios. Además, es
    clave no acumular aquellos alimentos que ya no estén en condiciones.
  • Mantener buenos hábitos de limpieza: de forma errónea se cree que el freezer no se ensucia. No obstante, y
    para preservar nuestra salud y el estado del mismo, se recomienda quitar con regularidad los estantes y
    limpiarlos con un trapo húmedo.
  • Tratar de no guardar preparaciones con cremas de leche o derivados lácteos: todas las comidas que lleven
    crema, leche u otros componentes similares no van a tener la misma textura una vez descongelados. Muchas
    de las comidas que se ingieren durante las fiestas tienen estos ingredientes. Por lo tanto, se aconseja que
    sean las últimas en preparar y guardarlas en la heladera.
  • Recalentar las preparaciones: si no contás con suficiente tiempo o espacio en la heladera para guardar todas
    las preparaciones, el freezer es un aliado siempre y cuando las comidas luego sean recalentadas en el líquido
    con el que fueron guardadas, para no perder nutrientes y sabor.
    Asimismo, si querés guardar verduras lo mejor es lavar el producto, ya que si el alimento no está totalmente limpio puede traernos complicaciones luego.

¡Ahora sí! Tenés todo listo para aprovechar tu freezer al máximo.

Cada detalle, cuenta.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *