Torta fritas

  • Ingredientes

    – 1⁄2 kg de harina
    – 4 cucharadas de grasa o manteca
    – 1⁄2 taza de agua
    – 2 cditas de sal
    – Aceite o grasa de vaca para freir (c/n)
  • Preparación
  1. Poner en un bowl la harina cernida y colocar en el centro la grasa o la manteca a temperatura ambiente.
  2. Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
  3. Amasar hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
  4. Dejar reposar durante 1 o 2 horas. Luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
  5. Encender las hornallas de nuestra cocina Gourmand y poner a calentar abundante aceite o grasa en una cacerola. Tip: utilizar el quemador mega (la hornalla de 4 coronas) para una cocción rápida y uniforme.
  6. Freír las torta fritas y retirarlas con una espumadera.
  7. Colocarlas sobre una papel blanco para que se escurran. Luego espolvorear con azúcar.


    ¡A disfrutar con unos ricos mates!

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