- Ingredientes
– 1/2 kg de harina
– 4 cucharadas de grasa o manteca
– 1/2 taza de agua
– 2 cditas de sal
– Aceite o grasa de vaca para freír (c/n)
- Preparación
- Poner en un bowl la harina cernida y colocar en el centro la grasa o la manteca a temperatura ambiente.
- Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
- Amasar hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
- Dejar reposar durante 1 o 2 horas. Luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
- Encender las hornallas de nuestra cocina Gourmand y poner a calentar abundante aceite o grasa en una cacerola. Tip: utilizar el quemador mega (la hornalla de 4 coronas) para una cocción rápida y uniforme.
- Freír las torta fritas y retirarlas con una espumadera.
- Colocarlas sobre una papel blanco para que se escurran. Luego espolvorear con azúcar.
¡A disfrutar con unos ricos mates!