Noviembre es conocido a nivel mundial por la celebración americana de Thanksgiving. El pumpkin spice latte, el pumpkin pie y todo lo relacionado a la calabaza se populariza no solo en Estados Unidos, sino también en diferentes ciudades del mundo. Independientemente de la celebración, este postre es muy rico y se puede preparar en casa con ingredientes locales.
Te comentamos cómo preparar tu propio Pumpkin Pie en casa y celebrar en familia una deliciosa merienda.
Ingredientes:
Para el relleno:
- 480 ml (2 tazas) de puré de calabaza
- 350 ml (1 1/2 tazas) de nata para montar (heavy cream)
- 90 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino
- 65 g (1/3 taza) de azúcar blanco
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina
- 2 huevos frescos enteros más la yema de otro huevo
- 10 g (2 cucharaditas) de canela molida
- 5 g (1 cucharadita) de jengibre molido
- 1 g (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida
- 1 g (1/4 cucharadita) de clavo molido
- 1 g (1/4 cucharadita) de cardomomo molido
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de ralladura de limón
Para la tarta:
- ¾ taza de harina de trigo
- ¾ de harina todo uso.
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 10 cucharadas de mantequilla sin sal fría en cubos
- 1 yema de huevo
- 3 cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de zumo de limón
Instrucciones:
Para el puré de calabaza:
- Para hacer el puré, cortá la calabaza por la mitad y quitá las semillas.
- Colocá la calabaza con la piel por arriba en una bandeja del horno cubierto en papel de aluminio.
- Horneala a 175°C por entre 1 hora y 1,5 horas.
- Quítala del horno a dejala enfriar. Cuando esté a temperatura de amibente, quitá la calabaza de la piel para obtener el puré.
Para la tarta:
- Mezclá la harina, el azúcar y la sal.
- Incorporá la mantequilla y remové bien, para que se mezcle del todo.
- Agregá las cucharadas de agua, el zumo de limón y la yema de huevo. Volvé a mezclar de nuevo para que quede una masa un poco granulosa.
- Amasá a mano y reservá en la nevera durante, al menos, una hora.
- Precalentá el horno a una temperatura de 200ºC.
- Dale forma de disco y cubrí con ella un molde para tarta previamente enharinado. Reservá en la nevera el molde y también la masa que haya sobrado.
Para el relleno:
- Mezclá los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón.
- Batí los huevos y añadilos al bowl.
- Añadí el puré de calabaza y remové la mezcla.
- Añadí la nata y la mezclá.
- Batí todo a mano hasta que esté todo bien mezclado.
- Verté la mezcla encima de nuestra masa y la horneá a 220°C por 15 minutos.
- Después de los 15 minutos bajá la temperatura del horno a 175°C y horneá por 40-50 minutos, hasta que un palillo salga totalmente limpio del centro del pastel.
- Dejalo enfriar unas 2 horas para que el relleno esté totalmente listo.