¿Cómo hacer un Pumpkin Pie?

Noviembre es conocido a nivel mundial por la celebración americana de Thanksgiving. El pumpkin spice latte, el pumpkin pie y todo lo relacionado a la calabaza se populariza no solo en Estados Unidos, sino también en diferentes ciudades del mundo. Independientemente de la celebración, este postre es muy rico y se puede preparar en casa con ingredientes locales.

Te comentamos cómo preparar tu propio Pumpkin Pie en casa y celebrar en familia una deliciosa merienda.

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 480 ml (2 tazas) de puré de calabaza
  • 350 ml (1 1/2 tazas) de nata para montar (heavy cream)
  • 90 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino
  • 65 g (1/3 taza) de azúcar blanco
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina
  • 2 huevos frescos enteros más la yema de otro huevo
  • 10 g (2 cucharaditas) de canela molida
  • 5 g (1 cucharadita) de jengibre molido
  • 1 g (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida
  • 1 g (1/4 cucharadita) de clavo molido
  • 1 g (1/4 cucharadita) de cardomomo molido
  • 2,5 g (1/2 cucharadita) de ralladura de limón

Para la tarta:

  • ¾ taza de harina de trigo
  • ¾ de harina todo uso.
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 10 cucharadas de mantequilla sin sal fría en cubos
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de zumo de limón

Instrucciones:

Para el puré de calabaza:

  1. Para hacer el puré, cortá la calabaza por la mitad y quitá las semillas.
  2. Colocá la calabaza con la piel por arriba en una bandeja del horno cubierto en papel de aluminio.
  3. Horneala a 175°C por entre 1 hora y 1,5 horas. 
  4. Quítala del horno a dejala enfriar. Cuando esté a temperatura de amibente, quitá la calabaza de la piel para obtener el puré.

Para la tarta:

  1. Mezclá la harina, el azúcar y la sal.
  2. Incorporá la mantequilla y remové bien, para que se mezcle del todo.
  3. Agregá las cucharadas de agua, el zumo de limón y la yema de huevo. Volvé a mezclar de nuevo para que quede una masa un poco granulosa.
  4. Amasá a mano y reservá en la nevera durante, al menos, una hora.
  5. Precalentá el horno a una temperatura de 200ºC.
  6. Dale forma de disco y cubrí con ella un molde para tarta previamente enharinado. Reservá en la nevera el molde y también la masa que haya sobrado.

Para el relleno:

  1. Mezclá los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón.
  2. Batí los huevos y añadilos al bowl.
  3. Añadí el puré de calabaza y remové la mezcla.
  4. Añadí la nata y la mezclá.
  5. Batí todo a mano hasta que esté todo bien mezclado. 
  6. Verté la mezcla encima de nuestra masa y la horneá a 220°C por 15 minutos.
  7. Después de los 15 minutos bajá la temperatura del horno a 175°C  y horneá por 40-50 minutos, hasta que un palillo salga totalmente limpio del centro del pastel.
  8. Dejalo enfriar unas 2 horas para que el relleno esté totalmente listo.

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