Hoy en día, guardamos todo tipo de alimentos en nuestras heladeras, pero pocas veces tenemos en cuenta el tiempo que pueden conservarse sin perder su sabor y sus propiedades.
Para conservarlos mejor, es muy importante que los alimentos estén bien lavados y escurridos, guardados en tuppers o envueltos en papel film, y que los espacios donde se coloquen estén debidamente limpios. Además, se tienen que respetar las temperaturas de refrigeración y congelación de la heladera.
A continuación, te contamos por cuanto tiempo podés conservar tus alimentos en la heladera:
- Carne picada: 1 día.
- Carne cruda, carne cocida: de 2 a 3 días.
- Leche pasteurizada: de 2 a 3 días.
- Quesos, manteca, mermeladas y dulces: según su fecha de vencimiento.
- Verduras cocidas: de 3 a 4 días, según estén solas o acompañadas de algún alimento cocido.
- Verduras crudas y platos cocinados: de 3 a 5 días.
¡Esperamos que este post te sea útil!
Cada detalle, cuenta.